Vernel Logo Vernel Suprême

То, чего вы не знали о кондиционере для белья

Что такое кондиционер для белья? Ответ на этот вопрос вам наверняка известен. Но что вы знаете о действии кондиционера? Благодаря пониманию принципа действия этого средства для стирки, которое смягчает белье и придает ему аромат, вы найдете варианты альтернативного применения. Изучите наше базовое руководство, чтобы узнать о кондиционерах то, чего вы раньше не знали...

Что такое кондиционер для белья?

Начнем с основ. Кондиционер для белья делает ткань мягче. Однако гладкость и мягкость ткани - далеко не единственное преимущество этого средства. Он также защищает волокна ткани, уменьшает образование статического электричества и придает стойкий аромат свежевыстиранному белью. Постиранную таким образом одежду легче гладить, она быстрее сохнет… и это только преимущества использования кондиционера для белья по прямому назначению! До изобретения кондиционера люди использовали дистиллированный белый уксус, чтобы сбалансировать уровень pH и смягчить белье. К счастью, сегодня нам больше не нужно терпеть резкий запах уксуса. Мы можем воспользоваться преимуществами многолетних исследований и разработок, целью которых было создание высокоэффективного многоцелевого продукта.

Как действует кондиционер для белья?

Кондиционер (наиболее распространенная форма выпуска кондиционера для белья - жидкая) наливают в специальное отделение лотка стиральной машины, кондиционер автоматически добавляется в воду во время цикла полоскания, после окончания цикла стирки, до отжима и сушки. Кондиционирующие частички придают белью мягкость и делают его менее восприимчивым к электростатике. Каким образом? Положительно заряженные ионы, так называемые катионные поверхностно-активные вещества, притягиваются к отрицательно заряженным ионам на поверхности ткани. Нейтрализуя заряд, они препятствуют возникновению жесткости, возникающей из-за электростатических связей между волокнами. Они решают знакомые всем проблемы прилипания, потрескивания и ударов электрическим током из-за статического электричества.

Альтернативные способы применения кондиционера для белья

Некоторые из качеств, которыми обладает кондиционер, могут пригодиться и для других целей. Иногда используются его антистатические свойства, в других случаях— смягчающие свойства или способность придавать приятный аромат. Вот несколько популярных альтернативных способов применения кондиционера для белья, которые могут подарить вам новые идеи.

1. Отмойте кисти для рисования с помощью кондиционера для белья

Кисть и контейнер на фоне розовой краски

Терпеть не можете, что отличные кисти часто становятся непригодными для работы после мытья? Жесткие щетинки снова станут мягкими, стоит только погрузить их в воду, куда добавлено немного кондиционера для белья.

2. Избавьтесь от постоянных ударов статического электричества с помощью кондиционера для белья

Благодаря тому же антистатическому эффекту, который не дает вашей одежде прилипать и потрескивать, можно защитить себя от ударов тока от ковра. Распылите немного растворенного в воде кондиционера для белья Vernel (1 колпачок на литр воды) на ковер. Не используйте слишком много кондиционера и убедитесь, что ковер полностью высох, прежде чем ходить по нему. Бонус: приятный запах сохранится на несколько недель.

3. Защитите дом от пыли, шерсти животных и многого другого с помощью кондиционера для белья

Помните, что кондиционер для белья обладает антистатическими свойствами? Это значит не только, что одежда не будет липнуть к коже, но и то, что к вашей одежде не будут цепляться волосы, пыль или пух. Этот принцип работает и на других поверхностях. Ту же тактику, которую вы использовали для ковра (см. выше), можно применить, чтобы обработать деревянные, металлические или стеклянные поверхности, а также любую мягкую мебель, на которой любят сидеть ваши мохнатые друзья, оставляя на ней клоки шерсти.

4. Сделайте освежитель воздуха своими руками с помощью кондиционера для белья

Стоит найти любимый кондиционер для белья, и аромат будет сопровождать вас повсюду. Так пахнут выстиранные простыни, чистая одежда и любимый уютный свитер, и вы чувствуете исходящую от вещей свежесть. Почему бы не воспользоваться этим же ароматом для свежести во всем доме? Растворите колпачок кондиционера для белья Vernel в красивой стеклянной бутылке и вставьте туда несколько палочек-аромадиффузоров. Импровизируйте: используйте бамбуковые или одноразовые палочки для еды или даже палочки для мороженого.