Vernel Logo Vernel Suprême

Современные загадки: символ кондиционера для белья

Латынь нам не понадобится. Вы разбираетесь в символах на стиральной машине? Знаете, куда добавлять кондиционер для белья? В случае если вы ответили «нет», есть вероятность, что вы все это время стирали белье неправильно. В этом вы не одиноки. Каждую минуту очередная партия белья приходит в негодность из-за неправильного использования средств для стирки.

Не бойтесь, мы здесь, чтобы открыть вам все тайны и вернуть вас на путь правильной стирки. В этом вам поможет наше подробное руководство по символу, обозначающему отсек для кондиционера для белья: где он находится, что он делает и почему он так важен. Готовы?

Раз, два, цветочек: все правильно

Отсек для кондиционера для белья в контейнере для моющих средств

Хотя в конструкции стиральных машин могут быть различия, в большинстве из них есть специальный лоток для дозирования моющих средств с тремя основными отсеками, на каждый из которых нанесены стандартизированные символы.

  • I — предварительная стирка, на этой стадии требуются любые специальные средства для накрахмаливания или средства для стирки. Если вы используете этот режим стирки, то может понадобиться дополнительная доза порошка или геля для стирки.
  • II — основная стирка, на этой стадии нужен стиральный порошок. При любой программе, когда не предусмотрена предварительная стирка или второй цикл, будет использовано только содержимое этого контейнера.
  • Цветок с шестью лепестками — это и есть контейнер для кондиционера для белья, именно здесь происходит волшебство. 

Естественно, на расположение контейнера для кондиционера влияет тип вашей стиральной машины. Общее правило: 

  • в машинах с вертикальной загрузкой дозатор для кондиционера обычно находится в центре мешалки (колонна в середине барабана). Однако в старых моделях дозатор может отсутствовать, поэтому вам, возможно, придется вливать кондиционер для белья непосредственно в барабан (делайте это во время последнего цикла полоскания). 
  • В машинах с фронтальной загрузкой обычно есть выдвижной контейнер в верхней части стиральной машины. Этот контейнер обычно дополнительно разделен на три секции: отдельно для средств для предварительной стирки, основной стирки и кондиционера для белья. Чтобы найти контейнер для кондиционера, ищите символ в виде цветка с шестью лепестками.

Это реально важно?

Плетеная корзина для белья с мягкими белыми полотенцами внутри

А если подумать в целом, кажется, что одежда, вода и средства для стирки и ухода все равно перемешаются, так зачем их разделять? Это действительно необходимо? Ответ однозначный — да. В противном случае все ваши усилия по стирке будут сведены на нет, а одежда испорчена. Причина заключается в разных целях и времени использования.

Средства для предварительной и основной стирки предназначены для очищения одежды от загрязнений. Это, как правило, означает, что порошок или гель для стирки попадет внутрь барабана стиральной машины вместе с водой.  После растворения в воде активные ингредиенты порошка или геля будут работать над удалением загрязнений и пятен с вашей одежды и текстиля. Как только цикл стирки завершится, в процессе полоскания будут удалены остатки порошка или геля. Именно во время последнего цикла полоскания должен быть добавлен кондиционер для белья, он поможет нейтрализовать статическое электричество, смягчить ткань и придать одежде прекрасный аромат.

Если бы вы случайно перепутали средства и добавили их не в те контейнеры, например, кондиционер для белья – в контейнер для основной стирки, а стиральный порошок – в контейнер для кондиционера, процесс выглядел бы совсем иначе. Во-первых, кондиционер для белья попал бы в барабан на этапе стирки. Но поскольку это средство не предназначено для удаления загрязнений, вместо отстирывания пятен, оно бы их обволакло. А затем ваша грязная (но прекрасно пахнущая) одежда была бы выстирана стиральным порошком, активные вещества которого просочились бы глубоко в волокна ткани. И наконец, вещи были бы высушены, но из-за стирального порошка они были бы грубыми, жесткими, неудобными, может быть даже колючими.

Другими словами, не сомневайтесь, а освежите в памяти, что значат символы на вашей стиральной машине, чтобы шерстяные вещи не начали неожиданно колоться.