Vernel Logo Vernel Suprême

Пусть стирка станет ароматным наслаждением с кондиционером для белья

Ничего нет лучше аромата и ощущения свежести выстиранного белья. А как насчет процесса стирки? Ощущения не такие хорошие… Узнайте, как избавиться от неприятных запахов и придать белью аромат с помощью кондиционера. Узнайте больше о широкой палитре ароматов и парфюмов, представленных в ассортименте Vernel.

Как избавиться от неприятного запаха из стиральной машины

Предполагается, что именно в стиральной машине белье становится чистым и ароматным, поэтому неприятный запах из барабана можно считать весьма досадным недоразумением. Чтобы избавиться от неприятного запаха из стиральной машины, для начала надо определить, откуда именно он исходит.

Если вы заметили запах плесени при открытии дверцы стиральной машины с фронтальной загрузкой, самое простое решение — держать дверь открытой все время, когда машина не используется. После стирки в машине всегда остается немного влаги, и, если закрыть дверцу сразу после того, как достать белье, из-за плотного резинового уплотнения на двери эта влага блокируется внутри. Если в перерыве между стирками проветривать машинку, никакого запаха не будет. Если это не помогает, нужно внимательнее осмотреть все места внутри машины, где может скапливаться влага. Вытрите поверхность вокруг резинового уплотнения и внутри него. В зависимости от модели стиральной машины уплотнитель можно снять и тщательно вымыть в раковине. Вероятно, вы найдете несколько монеток, раскисшие салфетки, детский носок, а может и другие мелкие предметы, выпавшие из карманов во время стирки. Все предметы, удерживающие влагу, через некоторое время начинают неприятно пахнуть, поэтому важно убрать эти вещи из стиральной машины, чтобы избавиться от неприятных запахов.

Если запах идет из контейнера для стирального порошка, как правило, этот контейнер можно достать и тщательно вымыть. Посмотрите в инструкции, как достать контейнер.

Наконец, независимо от наличия запахов в стиральной машине, рекомендуется регулярно запускать цикл стирки при высокой температуре, чтобы избавиться от бактерий в барабане. Примерно раз в месяц можно стирать при самой высокой температуре полотенца, сильно загрязненный кухонный текстиль и половые тряпки. Кроме того, можно запустить цикл с пустым барабаном при самой высокой температуре, добавив уксус, лимонную кислоту или профессиональное чистящее средство для машины.

Как избавиться от неприятного запаха от вещей

Женщина со стопкой сложенного белья

Чтобы одежда хорошо пахла, достаточно сделать две вещи. Во-первых, постирать, во-вторых, придать вещам приятный аромат. Если сравнивать этот процесс с гигиеническими процедурами, он аналогичен принятию душа перед использованием дезодоранта и духов. Стиральный порошок и гели для стирки очищают белье и придают ему легкий аромат. Кондиционер смягчает белье и добавляет более интенсивный аромат. Чтобы белье обладало приятным ароматом и было по-настоящему свежим, нужно использовать и стиральный порошок, и кондиционер для белья.

Как найти кондиционер для белья с лучшим ароматом

Само собой разумеется, «кондиционер для белья с лучшим ароматом» — очень субъективное понятие. Вам могут нравиться тонкие ароматы или простые естественные запахи, а может более привлекательными для вас окажутся яркие, роскошные парфюмы. Независимо от предпочтений в ассортименте Vernel вы всегда найдете  что-то по душе.

Кондиционеры для белья Vernel с различными ароматами

  1. Кондиционеры для белья со свежими ароматами
    Классическая гамма свежих природных ароматов придаст вашему белью запах свежего бриза, свежести летнего утра или свежести прованса. Свежесть сохранится на одежде до 100 дней*, поэтому используйте эти продукты, если хотите ощущать свежесть как можно дольше. 
  2. Кондиционер для белья с эффектом ароматерапии
    Получайте удовольствие от стирки. Гибискус и роза, ваниль и цитрус, орхидея и пачули, пион и хлопок — пусть ваш дом станет похож на настоящий спа-салон. Возможно, вы захотите использовать такие кондиционеры только для домашнего текстиля и удобной одежды для дома, чтобы сохранить ощущение уюта. А может, вы предпочитаете, чтобы восхитительный аромат сопровождал вас везде и всегда? Как бы то ни было, стойкие ароматы сохранятся на одежде до 100 дней**.
  3. Кондиционер для белья с французскими ароматами
    В ассортименте линейки Vernel Suprême имеются еще более изысканные французские ароматы, которые вас непременно порадуют. Парфюмеры из Парижа, знаменитой столицы моды, разработали специальные формулы, ориентируясь на самых взыскательных потребителей. Если вы хотите, чтобы люди на улице оборачивались, почувствовав роскошный аромат вашего кондиционера, как они оборачиваются, увидев ваш бесподобный наряд, просто выберите ваш любимый аромат, и вперед на подиум.
  4. Деликатный кондиционер для белья
    Конечно, кондиционер без ярковыраженного аромата может также хорошо выполнять свою функцию. В кондиционерах Vernel "Детский" и Vernel "Сенситив" для чувствительной кожи нет красителей, у них очень тонкий и нежный аромат, а специально разработанная формула была дерматологически протестирована.

*До 100 дней интенсивной свежести при хранении белья без использования благодаря аромакапсулам.
**До 100 дней интенсивного аромата при хранении белья без использования благодаря аромакапсулам.

Использование кондиционера для белья в качестве освежителя воздуха

Мыльный пузырь с цветком внутри

Если вам действительно нравится аромат вашего кондиционера для белья, можно превратить его в освежитель воздуха. Сделайте самодельное саше из сухих цветочных лепестков, фруктов, сосновых шишек или древесной стружки, смоченных предварительно разбавленным кондиционером для белья. Или же налейте раствор кондиционера для белья в красивую стеклянную бутылку и вставьте туда несколько деревянных палочек для распространения аромата.