Vernel Logo Vernel Suprême

Можно ли использовать кондиционер для всех тканей?

Мы часто слышим о важности использования кондиционера для белья. Но правда ли это необходимо? Стоит ли использовать кондиционер для полотенец? Годится ли кондиционер для джинсов? Необходим ли кондиционер для постельного белья? Безопасно ли использовать его для шерстяных тканей? А как насчет спортивной одежды? Спойлер: ни на один из этих вопросов нет однозначного ответа. И вот почему…

Стоит ли использовать кондиционер для белья при стирке полотенец?

Стопка пушистых покрывал и покрывала в проволочной корзине для белья

Подсознательно кажется, что ответ должен быть очевиден. Кондиционер для тканей делает их мягче. Полотенца должны быть мягкими. Чем мягче и пушистее, тем лучше, верно? Тут вы правы. Но поскольку кондиционер для белья обволакивает каждое отдельное волокно ткани, чтобы защитить его, это может уменьшить впитывающую способность. Полотенца, не впитывающие воду, не очень-то и нужны. Не волнуйтесь, вам не придется выбирать между практичностью и комфортом. Чтобы не снижать впитывающую способность полотенец, целесообразно чередовать стирку с и без кондиционера для белья.

Годится ли кондиционер для белья для джинсов?

Женщина со стопкой джинсовых вещей в руках

Можно сказать наверняка: кондиционер для белья подходит для ухода за джинсами. Нужно ли его использовать, зависит от ваших личных предпочтений. Традиционалисты считают, что необработанную джинсовую ткань вообще не следует стирать. Нет стирки — не нужен и кондиционер. Но поскольку мы живем в мире грязи и пота, неплохо бы хотя бы время от времени заботиться о свежести джинсов. Для достижения наилучших результатов стирайте джинсы при температуре не выше 40 ⁰С, вывернутыми наизнанку, а вместо порошка используйте более мягкие жидкие средства для стирки. Если вы хотите, чтобы джинсы были мягкими, и их было легко гладить, то используйте кондицинер, ведь после бережной стирки с кондиционером для белья Vernel они будут отлично выглядеть, станут мягкими на ощупь и приобретут незабываемый аромат.

Необходим ли кондиционер для постельного белья?

Хотя нет ничего более приятного, чем улечься в постель с мягким свежим бельем, сказать что-то определенное по поводу использования кондиционера для белья тут тоже нельзя. С одной стороны, такой премиальный кондиционер для белья, как Vernel Suprême, улучшит состояние постельного белья благодаря миллионам разглаживающих частиц в составе и изысканному французскому аромату. С другой стороны, поскольку кондиционирующие частицы обволакивают волокна, кондиционер для белья также может ухудшить впитывающую способность и воздухопроницаемость. Таким образом, для максимально приятных ощущений во время сна целесообразно чередовать стирку постельного белья с и без кондиционера для белья.

Безопасно ли использовать кондиционер для белья для шерстяных тканей?

Шерсть — ткань капризная. Она не очень хорошо воспринимает интенсивное воздействие или высокие температуры и, если неправильно с ней обращаться, со временем она станет грубой и потеряет форму. Поэтому неудивительно, что при стирке шерстяных тканей к выбору кондиционера для белья следует подойти очень требовательно. Воспользовавшись некачественным продуктом, вы будете страдать от неприятных последствий, например, катышков. Выбирая правильный продукт для своих шерстяных изделий, обратите внимание на премиальные кондиционеры для белья Vernel Suprême. Миллионы разглаживающих частиц обволакивают все волокна ткани, смягчая и разглаживая ее поверхность, за счет чего шерстяные изделия сохранят свою естественную эластичность и свежий вид.

Можно ли использовать кондиционер для белья для спортивной одежды?

Разложенное спортивное снаряжение

Кровь, пот и слезы — все это неотъемлемая часть тренировок, а как же кондиционер для белья? Можно ли его использовать? К сожалению, нет. Как минимум, не в традиционном смысле. Спортивная и функциональная одежда должны хорошо пропускать воздух, а, поскольку обычные кондиционеры для белья защищают каждое волокно, они могут невольно засорить тканевые мембраны. Если хотите освежить свою спортивную форму без ущерба для ее эксплуатационных качеств, лучше всего использовать гель для стирки Ласка Care&Refresh. Просто добавьте гель в отсек для основного средства для стирки вместо стирального порошка, и готово.