Vernel Logo

Вопросы и ответы

Какими преимуществами обладают кондиционеры Vernel?

Защита и смягчение ткани

Из-за частых стирок как натуральные, так и синтетические ткани могут терять изначальную мягкость и прочность. Активные компоненты кондиционеров для белья Vernel проникают в волокна ткани, защищают и сглаживают их, а также придают им особую гибкость. Таким образом, после стирки белье становится невероятно мягким и приятным на ощупь.

Антистатические свойства

Синтетические ткани часто накапливают статический заряд во время просушки в стиральной или сушильной машине. По этой причине наэлектризованная ткань, словно магнит, притягивает к себе частицы грязи. Кондиционер для белья Vernel предотвращает накапливание статического заряда при просушке белья, а в дальнейшем препятствует попаданию грязи в волокна ткани. Таким образом, синтетические изделия дольше остаются чистыми.

Облегченное глажение

Гладить белье становится намного легче, поскольку после применения кондиционера волокна ткани уже разглажены. Ткань меньше мнется, а складки не столь глубокие. Некоторые текстильные изделия вообще не приходится гладить.

Быстрая сушка белья

Ваше белье сохнет намного быстрее: если добавить кондиционер Vernel при последнем цикле полоскания, то в процессе отжима белье теряет больше влаги. В волокнах ткани задерживается меньшее количество воды, поэтому белье сохнет быстрее.

Какие компоненты входят в состав кондиционера для белья?

Одними из ключевых компонентов наших кондиционеров для белья являются катионные поверхностно-активные вещества и различные функциональные добавки, придающие мягкость белью, обеспечивающие легкое глажение и снижающие образование морщин на ткани. Другим, не менее важным ингредиентом, является отдушка, благодаря которой ткань приобретает утонченный аромат. Кроме того, в состав кондиционеров для белья входят красители, глицерин, консервант, вода.

Действительно ли вещи, постиранные с применением кондиционера, дольше сохнут?

Наоборот, Ваше белье сохнет быстрее: если добавить кондиционер Vernel при последнем цикле полоскания, то в процессе отжима белье теряет больше влаги. В волокнах ткани задерживается меньшее количество воды, что ускоряет процесс сушки.

Что будет, если я использую слишком мало или слишком много кондиционера Vernel?

Если доза кондиционера для белья Vernel слишком мала, то он не сможет проявить свои положительные свойства в полной мере. Если же добавить слишком много кондиционера Vernel, особенно при стирке полотенец, то впитывающая способность ткани может снизиться. Так что мы советуем при каждой стирке придерживаться рекомендуемой дозировки кондиционера.

Можно ли применять кондиционер для всех типов ткани – даже для «дышащей» ткани, например Gore-Tex?

Кондиционер не следует использовать при стирке изделий из ткани со специальной «дышащей» мембраной (Gore-Tex, SympaTex) или из функционального микроволокна. Кондиционер может повлиять на характеристики мембраны. Если же Вы по ошибке постирали изделие из такой ткани с использованием кондиционера, не волнуйтесь: последующая стирка без кондиционера вернет ей исходные свойства.

Есть ли ткани, с которыми не рекомендуется использовать кондиционер?

Кондиционер не следует использовать при стирке изделий из ткани со специальной «дышащей» мембраной (Gore-Tex, SympaTex) или из функционального микроволокна. Кондиционер может повлиять на характеристики мембраны.

Загрязняют ли кондиционеры для белья окружающую среду?

До начала 90-х годов основным компонентом кондиционеров для белья было катионное поверхностно-активное вещество – дистеариловый хлористый диметиламмоний (DSDMAC). Это вещество плохо поддавалось биологическому разложению, поэтому производители активно искали ему замену. Решением этой проблемы стали вещества, известные как эстеркваты (EQ). Эти компоненты, используемые на протяжении многих лет в составе наших кондиционеров для белья, подвергаются полному биологическому разложению.

Не лучше ли отказаться от использования кондиционеров Vernel для сохранения окружающей среды?

Если завершающий этап стирки проходит с использованием кондиционера Vernel, то в процессе отжима белье теряет больше влаги. В волокнах ткани задерживается меньшее количество воды. Это означает, что для просушки белья в сушильной машине потребуется гораздо меньше времени, что помогает сэкономить электроэнергию.
Кроме того, применение кондиционера Vernel существенно облегчает глажение, поскольку волокна обработанной им ткани уже разглажены после высушивания. Затрачивая на глажение меньше времени, Вы также экономите электроэнергию.
Однако использование кондиционера Vernel не только помогает экономить энергию. Его компоненты также поддаются биологическому разложению (подробнее об этом читайте выше в ответе на вопрос «Загрязняют ли кондиционеры для белья окружающую среду?»). Так что критические заявления начала 90-х годов, что кондиционеры для белья вредят окружающей среде, уже не имеют оснований

Могу ли я использовать кондиционер для белья, если у меня чувствительная кожа?

Как показали недавние исследования, использование кондиционеров Vernel полностью безопасно для людей с чувствительной кожей. Активные компоненты кондиционера Vernel разглаживают поверхность волокон ткани, делая ее более мягкой. Для чувствительной кожи это качество является решающим, поскольку контакт с мягкой тканью уменьшает риск раздражения. Во многих случаях именно благодаря использованию кондиционера для белья удается улучшить общее состояние кожи.
Если у Вас чувствительная кожа, то мы рекомендуем воспользоваться кондиционерами из серии Vernel Sensitive, отдушки которых не содержат аллергенов.

Каковы преимущества кондиционеров, предназначенных для белья людей с чувствительной кожей?

Активные компоненты кондиционера для белья адсорбируются на волокнах ткани, сглаживая и делая их более мягкими. Это свойство является благоприятным для чувствительной кожи. Если Вы хотите обеспечить дополнительную защиту своей кожи, мы рекомендуем воспользоваться кондиционерами Vernel Sensitive. Отдушки, входящие в состав продуктов этой серии, не содержит аллергенов. Гипоаллергенные свойства этих кондиционеров проверены и подтверждены дерматологическими экспертизами.

Могу ли я использовать кондиционер при стирке детского белья?

Активные компоненты кондиционера для белья адсорбируются на волокнах ткани, сглаживая и делая их более мягкими. Это свойство является благоприятным для чувствительной кожи, поскольку контакт с мягкой тканью уменьшает риск раздражения. Для обработки детского белья мы рекомендуем использовать кондиционер Vernel «Детский». Данный продукт содержит специально подобранные ингредиенты, которые не вызывают раздражения чувствительной кожи, в т. ч. кожи ребенка.